ウドンターニーで窯焼きピザ พิซซ่าเตาถ่านที่อุดรธานี日本からの学生も誘って、3人でウドンターニーへ。街に入る前にミー先生(タイ人)が行ったことのあるピッツェリアでブランチ。イタリア人のご主人とタイ人の奥さんで経営されて20年以上経っているお店で、今は息子さんも厨房に立たれているようです。ガラス越しに、キッチン内を見ていたら石窯に火を入れてくれたり、キッチン内で見学させてもらいました。注文は、・スモークサーモンのピザ・マルゲリータ・4種チーズのペンネマルゲリータに「緑」はなかったけれども、マイペンライ♪久しぶりに味わう窯焼きピッツァと濃厚チーズの味わいに満足なブランチでした。