ウドンターニーで窯焼きピザ พิซซ่าเตาถ่านที่อุดรธานี | タイ北のはてから~สบายดีไหม~

タイ北のはてから~สบายดีไหม~

イサーンからタイ北部のチェンライにお引越し。
タイの公立学校で中高生に教えていたのを、今度は、日本に働きに行くタイ人に日本語を教えることになりました。
タイ北のはてでの生活はどんなものかな〜〜

日本からの学生も誘って、3人でウドンターニーへ。

街に入る前にミー先生(タイ人)が行ったことのあるピッツェリアでブランチ。
イタリア人のご主人とタイ人の奥さんで経営されて20年以上経っているお店で、今は息子さんも厨房に立たれているようです。
ガラス越しに、キッチン内を見ていたら石窯に火を入れてくれたり、キッチン内で見学させてもらいました。
注文は、
・スモークサーモンのピザ
・マルゲリータ
・4種チーズのペンネ
マルゲリータに「緑」はなかったけれども、マイペンライ♪

久しぶりに味わう
窯焼きピッツァ
濃厚チーズの味わいに満足なブランチでした。