みなさま こんにちは
日差しが強くて暑いですねぇ
何度か言っていますが、サラシア隊Tは日にあたるのは1日1分までと決めているので淡路町→会社までの距離が私の日の当たる時間です。それ以外は屋外に出ないor日傘利用です。
日焼け止め塗るのに忘れがちなのは首の後ろと足の甲ですね。
あと長時間外にいるときは髪・頭皮も危ない
手や足はクリームタイプで髪はスプレータイプを使っています。
「日焼けは10年後にシミとなって現れる」という信念(笑)のもと、今のところ顔にも手にもシミはないです たぶん
ちなみに「10年後」というのは私の勝手な考えです。
ただ、日に当たるのは健康には良いので日焼けと暑ささえなければもう少し当たりたいところですね。
珍しく鶏もも肉を買っていたのですが、土日引きこもっているし
「店で出せるくらいの唐揚げ」を作ろうじゃないか
「おぃおぃどうした」という思考になりまして、もも肉を贅沢に使った唐揚げを作りました
目標…皮はきれいに外側に、サイズは統一する。サクサクジューシーに仕上げる。
左がニンニク醤油・右が塩です。
まぁまぁのビジュアルでしょうか。
味は最高においしかったです
「揚げた分一気に全部食べてやるぜ」と思いましたが、お昼に4つ食べて終了。
ご飯もなく唐揚げ4つだけで終わるなんてサラシア隊Tの胃袋も衰えたものだ
いや1個が大きすぎたんだと思う
もも肉3枚使って、12個の唐揚げですよ。そりゃ1個が大きいでしょう。
1枚を4個にカットですから。でもジューシーに出来上がったんです
揚げていない残りはお弁当となりました。
そう、お弁当…
外にランチする余裕はないので毎日自作弁当なのですが、たまに写真撮っているので今度記事にしてみますね
私のこだわりは、冷凍食品を使わないことです。
なぜかはお弁当記事で話しますね~
あとちょっと作り方が変わっているかもしれない…