甘いもの番付(*´ー`*) | 毎日は旅のごとし日記

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いわゆるアラフォー世代です。できれば毎日をほのぼの楽しく過ごしたいと思っております。

明治初頭甘いもの番付瓦版で
横綱になった船橋屋さんのくず餅~(*´∀`)♪



本店は混むけどここはすいてて居心地いいなニコニコ
オーダーしてからコーヒー豆引く音が聞こえていい感じおねがいドキドキ

今更だけど
関東のくず餅は小麦粉をじっくり発酵させて
モチモチさせる発酵食品なんですね~~ウインク
だから味の奥に薄くさわやかな酸味が残りますニコニコ

関西の葛餅は文字通り葛粉から作られているモチモチ食感で名前は同じでも内容は全然違うんですね~口笛

やっぱり関西は葛粉文化ですねニヤリ
京料理をみてもそう。

どちらも私は好きですよ~ラブラブ

さてさて、本日はいろいろ情報集めて
品見ていかないとな