ちょうど15年ほど昔、はじめて台湾へ行った時
現地では大変有名な中国茶のお店で一番高価な 凍頂烏龍茶 を
購入して帰国しました。
その後、その支店が渋谷にあることは知っていたのですが
なかなか行く機会がなく、時間だけ過ぎちゃっていました
そしてようやく行ってきました
友達としっぽり中国茶ランチです。
すでにお茶用のお湯が沸いていました。
もうこの雰囲気だけ癒されます
最近こういう方がおちつく。
にしても肝心の中国茶写真とるの忘れた(笑)
ホリデーランチにしたけどここのランチはあまりボリュームがないので
腹ペコのときはあまりお勧めしません(笑)
すでに味が付いているのでおしょうゆとかつけないのですが
とにかく上品でなかなかおいしい点心これはかなりの高得点。
ハスの葉っぱにつつまれたおこわ。
デザートというよりお茶うけ。
最近はバターたっぷり生クリームたっぷり系よりこういう風のがよいです。
ドライフルーツが出てくるのが台湾ぽい
このゼリーはなんとウーロン茶ゼリー。
渋谷駅からも近いのでまた来よう