1月だったらお正月のおせちにちょっと食べ飽きたころ。
どうしても洋食が食べたくなるんですよね~
私が食べたくなるのが、カレー、シチュー、ラーメン、そしてパスタ
どうせ食べるならお肉がたっぷりのミートソースを食べたくなるのです
ちょうど日清製粉様よりミートソースのお試し用ルウを
いただいておりましたので、使ってみました
今までミートソースは作ったことはありますが、
ルウを使うのは初めてです
わーいどんな味がするのかしらん
このルウって忙しい人の見かたですごーく重宝するんですよ~
なーんとあいびき肉と玉ねぎがあれば
フライパンで5分でできちゃうという
すばらしいルウなんです
すごーくボリューミーなミートソースができました
見た目はすごーくお肉たっぷりに見えますが・・・
実は3分の2がお野菜なんですよ~
ニンジン、たまねぎ、セロリをフードカッターで細かくして
一緒に煮込んでいるのでお野菜の甘みも楽しめて
すごーくおいしいのっ
パスタ用のミートソースもいいけれど
ソーセージにかけたり、ポテトにかけたりするソースとして
日清製粉様ありがとうございました