明日葉って知っていますか
明日葉は古くは「不老長寿の妙草」ともいわれるほど
生命力の強い葉なのです
「今日、葉を摘んでも明日には新しい葉を出す」ほど。
天ぷらやおひたしにして食べることが多いですね。
実はこの明日葉にはカリウムがたっぷり
つまり水分の代謝をよくしてむくみをとってくれるんです
それ以外にも明日葉特有の「カルコン」という成分は
ポリフェノールの一種。
抗酸化に優れている=アンチエイジングにGOODというわけ
中でも注目されているのがビタミンB12
これば別名「赤いビタミン」と呼ばれていて
レバーにも含まれているビタミンなんです
食物繊維・・・セロリの28倍
鉄分・・・ほうれんそうの7倍
ビタミンA・・・あなごの14倍
カルシウム・・・牛乳の3.5倍
と、とっても優秀なんです
これがそのスーパー野菜 明日葉を粉末にした
原料屋さんってどの製品もとにかく粒子が細かくて
飲み物に溶けやすく作ってあります。
明日葉特有の苦みもなく、
本当に「これってもしかして抹茶」と思うような味
有機の明日葉なので栄養いっぱい
八丈島の株をインドネシアで丁寧に育てました
ミルクにプラスしてはちみつを加えると
抹茶オレみたいに美味しいお飲み物に大変身
もちろん野菜不足の子供もOKですよーん