ここしばらくかなり忙しくて
本日がその峠の日。
はぁ~なんとか終わりました・・・
また2週間後別の峠があるので
明日から走りださないといけないんだけど
とりあえず、一段落。
やっと終わってほっとして
かなり久しぶりにこちらへ
たまにやっておきたいので。
もともと血が薄めなのでせっかく行っても
断られたりします・・・。
でも学生の頃からだし、生活には支障はないし
体質だと思っています。
実は東京では昨年8月より献血できる基準が
ちょっと高くなったんです。
それ以来なかなかクリアできなかったので
今日もダメかもなぁと思っていました。
ところがっ
あっさりクリア。
「あれっそんなに簡単にクリアするはずないのに・・・」と思いつつ
看護婦さんに聞いてみました。
「血がもともと薄めなのですが、
結構ギリギリで基準をクリアしたんですか」
看護婦さん「いえ、ちゃんと標準的な数字ですよ」
私「えーありえない」
結局今までできなかった
「血小板」の献血ができました
思い当たることがひとつ。
先日モニターした「タレ」で食べた
レバーがとても美味しくて
レバーを食べることがとても増えたんです。
もしかして、それが原因かもっ
「基準値」なんて数十年ぶりなので
かなりびっくりしています。
「タレ」がまさか私の体質まで改善していたとはっ
思わぬ効果に感動
日本食研究さんありがとうございます
その時のモニター記事はこちら☆