先日、会員制のお店に行ってきました。
低温調理のお肉のお店
29on
雰囲気はさすがに隠れ家的で良いですね
経営的に上手だなと思ったのは、
会員制であること
コースのみであることの2点です。
会員制で料金発生するから、
辺なお客さんは来ないだろうし、
プレミア感が出ますし、
会費で一定の収入がある。
コースだけなので、
注文を取る必要がないから
最小人数でやりくりできるし、
事前に料理の準備ができる。
戦略として上手な経営のイメージ。
一つ残念だったのは、
コースの中に硬い肉があった事。
猪の肉だったと思うけど、多分女性にはキツい!
僕もお酒入ってたらリバースしたかも。
会員制の場合、
コース料理は1つもハズレが無いものにした方が、
多分良いよなあ〜と思ったね!
印象が1つの料理で変わるから。
でも楽しかったから良し!