5月24日(金)公開

スマチノーゴの

料理教室

第12回

 

 

番外編

ウクライナ

避難民の食卓

シリーズ

第2弾として

 

 

日本政府が提供している

リュドミラさんのおうち

を訪問し

ウクライナの初夏の料理

をご馳走になります音譜

 

 

 

リュドミラさん手製の

「柚子酒」で乾杯ビックリマーク

 

 

 

料理が得意で

プロフェッショナル

な腕前のリュドミラさん

がつくる

ウクライナ料理の世界

 

 

 

干し柿を使ったおつまみなど

日本の食材にも精通してきた

リュドミラさん

 

 

チブレキ」という

お肉の入った揚げパン

を手作りしています

 

 

 

 

 

これまでの避難生活を

振り返っての話や

 

ウクライナでのさまざまな

話題を

 

どうぞお楽しみくださいドキドキ

 

 

右下矢印右下矢印右下矢印右下矢印右下矢印 左下矢印左下矢印左下矢印左下矢印左下矢印

 

 

 

 

 

 

 

ウクライナでは5月に

至るところで咲き乱れる「ラマシュカ

という花に似たカモミールの花

 

 

 

リュドミラさん手製のデザート

さくらんぼのワレニキ

 

美味しいチェリーの産地として有名な

トルコのさくらんぼを使いました

 

リュドミラさんの

スペシャリティーでもあり

ウクライナの代表的なデザートです

 

 

前回の第11回でも最後に

さくらんぼのワレニキの話

が出ましたので⬇️

 

 

 

第14回ではリュドミラさんに

作り方を教えてもらおうと思います音譜

 

 

そちらもお楽しみにラブラブ

 

 

 

 

 

予告編はこちら⬇️

 

 

 

 

 

「スマチノーゴ」

公式ホームページはこちら ⬇️

 

 

 

「スマチノーゴ」

公式 Instagram はこちら ⬇️