本日公開の

スマチノーゴの

料理教室

第10回

キーウ風カツレツ

です!!

 

 

 

 

「スマチノーゴ」スタイルの

「キーウ風カツレツ」

 

 

ウクライナの首都キーウが

キエフ」と言われていた頃は

このお料理は

チキン•キエフ」とも呼ばれ

日本でも洋食屋さんなどで

人気のご馳走メニューとしてクラッカー

華やかに食卓を彩ってきた

お料理です赤ワイン

 

 

 

 

「チキンキエフ」のイメージ

 

 

 

スマチノーゴ」でも

ランチの定番として

 

駐日ウクライナ大使

セルゲイ•コルスンスキー氏

駐日アメリカ大使

ラーム•エマニュエル氏をはじめ

 

 

 

 

ロシアのウクライナ侵攻から1年

にあたる2023年2月24日

にご来店くださった

ウクライナ大使とアメリカ大使

(アメリカ大使館公式写真家より

いただきました)

 

 

戦争が勃発した年に来日された

軍人を含む

ウクライナの国会議員の方々

スマチノーゴ」で

お召し上りになったメニューです

 

 

(ウクライナ国会議員

FaceBookよりお借りしました)

 

 

本来のキーウカツレツは鳥

薄くスライスした鶏肉を

何枚にも重ね

手間がかかるのですが

「スマチノーゴ」

オリジナルレシピ

キーウカツレツは

鶏ひき肉を用いて

本来の味をそのままに

簡単に作れるよう

アレンジしていますウインク

 

 

 

 

 

 

ちなみに

この「キーウ風カツレツ」の

オリジナルレシピは

京都ホテルオークラ内にある

レストランの料理人さんに

ご協力をいただいて

開発しましたラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まるで小籠包のように

口に含むと

ディルで香りづけした

熱いバター汁

ジュワッ!!と飛び出すのが

キーウ風恋の矢

 

 

 

 

 

 

GWに

ぜひご家庭でお試しいただき

レパートリーに加えてみては

いかがでしょう音譜

 

ディナーのメインにも

お弁当のおかずにも、最適です合格

 

 

 

 

 

 

 

 

「スマチノーゴ」

公式ホームページ ⬇️

 

 

「スマチノーゴ」

公式 Instagram ⬇️