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昨日よりスタートした丸栄の大九州展に行きました。今回出店しているのは、鹿児島の《五郎家》。2004年オープンの創作系ラーメンのお店です。ベースは豚骨と鶏ガラを別々の寸胴で丸1日煮込み、当日朝に背脂等と一緒にミックスする。食べたのは、おなじみラーメン¥780。醤油味の深味はあるがあっさりしたスープ。
千切りキャベツや葱・焦がし葱等の野菜がふんだんに入る。野菜の甘味がたっぷり出てる。大きめのチャーシューも少し甘めだが旨味が出てる。中太ストレート麺との相性もまずまずだ。
カメラおなじみラーメン¥780五目おにぎり¥100
《丸栄 大九州展》
名古屋市中区栄3‐3‐1
8階催事場
電話052‐264‐1211
5月24日(木)~5月30日(水)最終日のみ17時半迄、それ以外は19時迄。
総合評価:★★★
麺 :★★★
スープ:★★★
接客 :★★
オペレーション:★★
コストパフォーマンス:★★★