takane-goodさんのブログ-201205132057000.jpg

takane-goodさんのブログ-201205132041001.jpg

昨日、一昨日と中村公園一帯で開催された《太閤祭》に出店していた《喜多方ラーメン・バーガー》を食べました。
最近、B級グルメグランプリで上位にランクされる食材が屋台のメニューに多く見られます。中でもこの喜多方ラーメン・バーガーは作り方が簡単なせいか?売上が良いせいか?多くの店舗が出店しています。鉄板の上で溶き小麦粉と一緒にリングの中にリング焼きの様に麺を焼き、チャーシューとメンマを挟んで、豚骨・豚骨醤油・豚骨塩等の好みのタレをかけて出来上がり。屋台メニューなのでさほど期待はしていませんでしたが、ファーストフードとしては上出来。価格は、400円と高めだが、そこはお祭り価格。楽しめた一品でした。
総合評価:★★★
麺 :★★☆
タレ :★★★
コストパフォーマンス:★★

接客 :★★