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行き付けのラーメン店の一つ、栄の《こくや原田屋》さんが期間限定メニューをやっているので行きました。食べたのは、《たまご包み麺(とり塩or豚辛)》980円をとり塩で食べました。
このメニューの最大の特徴はオムレツの様に麺を卵で包んでしまっている事です。細縮れ麺を人参・椎茸等々の細切れが入った卵で巻いた物がドップリと出汁の効いた塩味スープの中に浮いています。具材の青葱・ほうれん草・白髪葱 ・かいわれ大根等々の相性も良い。 こくやさんの最大の売りの天然素材を生かしたスープが卵に良く染み込み、口の中に広がります。後半、御飯を放り込んでの雑炊も又、格別です。
カメラNo.1たまご包み麺とり塩
No.2たまご包み麺辛豚

《こくや 原田屋》
名古屋市中区栄3‐2‐115
電話052‐251‐5981

営業時間 11:30~14:30 18:00~22:00
定休日:日曜日

総合評価:★★★★
麺 :★★★☆
スープ:★★★★
店の雰囲気:★★★★
接客 :★★★
オペレーション:★★★★
コストパフォーマンス:★★