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久しぶりに長者町の麺屋 三郎に行きました。このお店、工学部の大学院を出た大将が切り盛りする変わったお店です。
元々は、淡麗の無化調ラーメンがメインのお店ですが今回食べたのは、三郎二郎の野菜・麺大盛(300g)750円。名前の通り太麺濃い口大盛の二郎系ラーメンです。今時の二郎系の割りにはさほど太いと言えない程の太縮れ麺。歯応えはある。スープは、二郎の割りには脂少な目、動物系より魚介系が強めの濃厚ではあるが軽めの出汁。野菜は、無料増量の為、キャベツ・もやしを中心に葱等々かなり多い。しかし、丼が小さい為取り移しの丼があり、一度そちらに移さないと食べずらい。バラ肉のチャーシューは厚さ1cm位はあり、中々旨い。このお店で二郎をやる必要があるのか?疑問が残った。
相変わらず平日は一人、土曜でもアルバイトの女の子がいるものの作るのは、一人で一杯毎に作るので、時間の無い人には辛い。
カメラ三郎二郎 並盛700円
麺300g+50円400g+100円《麺屋 三郎》
名古屋市中区栄2丁目5‐1宝第1ビルB1
電話080‐4300‐9809
営業時間 11:30~14:00
18:30~22:30
定休日:日曜日・祝日

総合評価:★★★
麺 :★★★
スープ :★★★
コストパフォーマンス:★★★
店の雰囲気:★★
接客態度:★★★
オペレーション:★★