小鳥遊しほオフィシャルブログ「必殺技は料理と絵。」Powered by Ameba -114ページ目

経験は裏切らない。



こんばんわ小鳥遊しほです。

ねむねむなので
手短に。

今日は二度目のお料理教室でした。

一度目の反省をフルに生かし

よりよい教室となったことうけあい。


今日もあいかわらず
ハイパーカラフルになりました。
photo:01



むしろ今日は
なぜだかみんながとにかく色を濃くしたがったため食べ物か疑いの容疑がかかるレベル( ゚∀ ゚)

ちゃんとショートケーキですよ。
食べたら。笑

最後にみんなでぱしゃり。

お顔は隠させて頂きます。
photo:02



小鳥遊先生、大満足。

来てくれたみんなも
楽しんでくれたみたいでよかったです

でゅふふ

取り調べ室。

といえばカツ丼だよね。

どうも小鳥遊しほです。

カツ丼作ったんだよーん。

普通の普通のカツ丼だから
レシピのせるまでもないんだけど

せっかく作ったからレシピ載せとくー
photo:01




カツ…1枚
卵…2個
玉ねぎ…1/4個(薄切り)
●水…50cc
●醤油…大さじ1
●みりん…大さじ1
●酒…大さじ1
●砂糖…小さじ1.5
●本だし…小さじ1

①鍋に●の材料と玉ねぎをいれて煮立たせる

②温かいカツを好みのサイズにカットして1にいれる

③卵を半量いれ、火が通ったら残りの卵もいれる。

④ごはんをいれた丼にのせたら完成。

⑤お好みで七味など。


うわぁ。
超ふつう。
www


そうだなぁ、
ここにもし一工夫させるなら

私なら、青じそと長ネギを細切りにしてふわっとのせるかなぁ( ゚∀ ゚)

青じそ、みょうが、水菜
とかもいいなぁ


あー青じそ食べたいなぁ。


フランスからの。


どうも小鳥遊しほです。

フランスにいるお姉ちゃんから
贈り物が届きました!

きらりーん
photo:01



可愛い製菓用の砂糖だよー

早くお姉ちゃん帰って来ないかなぁ。


お姉ちゃんはフランスでお菓子作ってるのよーぅ

えへん

うふん