料理長小鳥遊の小鳥飯。
1ヶ月ぶりの更新になってしまった。
なぜなら
そう
めんどくさかったからである。
てへ。
昨日はモデル友達の
るうこともこが泊まりにきて
こ、これが世でいう女子会ってやつですね?!そうですね?!
て感じでした。
晩ご飯はもちろん小鳥遊作。
海老とアボガドのタルタル
南瓜のチーズサラダ
蛸のカルパッチョ
ハーブソーセージ
生ハム
野菜スティック
トマトチーズリゾット
20歳の女子2人には
こんな感じのメニューがピッタリかなとレシピ構成。
だいたいいつも
スーパーに行って食材と向き合ってからその場でメニューもレシピも決めます。
それではここ最近の料理をまとめてみましょう。
ピーマン嫌いのための青椒肉絲
ピーマンの代わりににんにくの芽を使用。
スープは鶏ガラスープに筍と卵
副菜は長芋とキムチの和え物
これもパーティメニュー
とうもろこしのバター醤油焼き
アボガドの海鮮サラダ
しいたけのマルゲリータ
牛肉のハーブステーキ
ただのうどん
みんな大好きハヤシライス
キノコたっぷりの挽肉ハヤシライス
副菜は彩り重視
小鳥遊の得意料理
ジャージャー麺
挽肉と麺の合わせたまらん
ポテトサラダの進化版
焼きチーズポテトサラダ。
角切りチーズ入りのポテトサラダを丸めて、小麦粉をまぶしてフライパンで焼くと
「ほくほくふわふわ溶けたチーズがカリカリ」という旨い物体に。
和食っていいよね~
ゴロゴロまぐろとしらすの山かけ丼
蓮根のきんぴら
今夜もパーティーナイト。
毎晩楽しい小鳥遊です。
◆フォローしてねコーナー◆
ツイッター☟
https://twitter.com/SHIHOtakanashi
インスタグラム☟
http://instagram.com/shihotakanashi
くまったくんツイッター☟
https://twitter.com/Mr_Kumatta
くまったくんインスタグラム☟
http://instagram.com/Mr.Kumatta









