パリからお届け〜お料理しちゃうぞ編〜 | 小鳥遊しほオフィシャルブログ「必殺技は料理と絵。」Powered by Ameba

パリからお届け〜お料理しちゃうぞ編〜


やっほう。
鷹がいなくて
小鳥が遊んじゃう人だよ!






さて






市場で買い込んだ食材を
調理してやりました!



(・・おねーちゃんが!)






まず買って来た物をご紹介。


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変な形のトマト
変なカブ
にんじん
アーティチョーク
やたらちっちゃいアボガド
ラズベリー(のちにラズベリ太郎となる:twitter参照)
プラム
とぅるとぅるの林檎




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ブルーチーズ(ブルードーヴェルニュ)
石けんぽいチーズ(トムドゥサヴォワ)
豚の血と脂のソーセージ(ブーダンノワール)
豚舌のテリーヌ
ガチョウの卵


あと写真ないけどウサギ肉。




ほらもうなんかすごい楽しそう!

国際カオスツアー!

横地ごめん!







それらをちゃっちゃと調理する(おねーちゃん)



手慣れた手つきで血ソーセージの準備をする(おねーちゃん)








遠くからぼーっと見守る(わたし・・!)






かんせい!!!



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うさぎのポトフと
ブーダンノワール林檎添え
(林檎のソテー添えるのが普通なんだって!)


こちら前菜。
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ブーダンノワール
血ソーセージなだけあって
ちょっとホルモン的な味がします。
食感もなんかレバーっぽい。





豚舌テリーヌ
うん!居酒屋に置こう!



チーズ類
さすがです。
香り豊かで食感ベストで
このクオリティーのを日本で買おうとすると数倍の値段がします。




うさぎさん
鶏胸肉。
に、すこし獣臭をプラスした感じ。






・・・で!

翌朝にこんなことを。




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おわかりですか・・?







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ガチョウの卵と
ニワトリの卵を比較するべく


わざわざ2サイズ作製。笑





割ったところ。
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なんだかとても色が淡白。





それにしてもでかい。
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切ってみる・・・・



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とろーりおいしそう





味はというと・・・・









うん。たまご。




そうだよね。
そりゃそうだよね。
うん。


何も変わらないよー!



でもひとつ400円位しますwww


たかい。







あーーーー楽しかった美味しかった。


フランスの食材よ、ありがとう。




さて次は  ~はく製動物編~  です。