パリからお届け〜お料理しちゃうぞ編〜
やっほう。
鷹がいなくて
小鳥が遊んじゃう人だよ!
さて
市場で買い込んだ食材を
調理してやりました!
(・・おねーちゃんが!)
まず買って来た物をご紹介。
変な形のトマト
変なカブ
にんじん
アーティチョーク
やたらちっちゃいアボガド
ラズベリー(のちにラズベリ太郎となる:twitter参照)
プラム
とぅるとぅるの林檎
ブルーチーズ(ブルードーヴェルニュ)
石けんぽいチーズ(トムドゥサヴォワ)
豚の血と脂のソーセージ(ブーダンノワール)
豚舌のテリーヌ
ガチョウの卵
あと写真ないけどウサギ肉。
ほらもうなんかすごい楽しそう!
国際カオスツアー!
横地ごめん!
それらをちゃっちゃと調理する(おねーちゃん)
手慣れた手つきで血ソーセージの準備をする(おねーちゃん)
遠くからぼーっと見守る(わたし・・!)
かんせい!!!
うさぎのポトフと
ブーダンノワール林檎添え
(林檎のソテー添えるのが普通なんだって!)
こちら前菜。
ブーダンノワール
血ソーセージなだけあって
ちょっとホルモン的な味がします。
食感もなんかレバーっぽい。
豚舌テリーヌ
うん!居酒屋に置こう!
チーズ類
さすがです。
香り豊かで食感ベストで
このクオリティーのを日本で買おうとすると数倍の値段がします。
うさぎさん
鶏胸肉。
に、すこし獣臭をプラスした感じ。
・・・で!
翌朝にこんなことを。
おわかりですか・・?
ガチョウの卵と
ニワトリの卵を比較するべく
わざわざ2サイズ作製。笑
割ったところ。
なんだかとても色が淡白。
それにしてもでかい。
切ってみる・・・・
とろーりおいしそう
味はというと・・・・
うん。たまご。
そうだよね。
そりゃそうだよね。
うん。
何も変わらないよー!
でもひとつ400円位しますwww
たかい。
あーーーー楽しかった美味しかった。
フランスの食材よ、ありがとう。
さて次は ~はく製動物編~ です。