ジンジャートマトソース。 | 小鳥遊しほオフィシャルブログ「必殺技は料理と絵。」Powered by Ameba

ジンジャートマトソース。



おはようございます。

小鳥遊しほです。



ホットヨガしてまいりました。



汗だくだく気持ちいいです。



運動は大の苦手ですが

ヨガは気持ちいいです。



さて
昨日から明後日まで大変なんです。


バレンタイン準備なんです。


ただプライベートはゼロです。


お仕事なんです。当日まさに。



ちょっと告知は夜のブログで。



まず昨日あげそびれた

ジンジャートマトソースのレシピを!

これはですね
私がどうしても、野菜やお肉に合うフレッシュなトマトソースが食べたくて作ったものなんですよ。

photo:01




【材料】
トマト 3個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
生姜 にんにくと同量~1.5倍
オリーブオイル 小さじ2
オレガノ 少々
塩、コショウ 少々


①トマトは1~1.5cm角に。玉ねぎはみじん切りに。にんにく、生姜はすりおろす。

②フライパンでオリーブオイルを中火にかけ、にんにく、生姜をいれを香りがでるまでこがさないように炒める。

③玉ねぎをいれ、透き通るまで炒める。

④トマトをいれ、好みのところまで炒める。(果肉感の残るフレッシュな感じならサッと。煮込んだドロドロな感じにするなら水分が飛ぶまでしっかり煮込む。 私はフレッシュで。)

⑤塩、コショウ、オレガノを入れて味を整える。

※私はクレイジーソルトを使いました。



普通トマトソースに生姜なんていれないんだけど。笑
なんか沢山いれてみたらエスニックなスパイシートマトになって美味しかったよ!


このソースとパクチーの組み合わせがまた美味しいんだなぁ。


私はサラダにドレッシング代わりにかけて食べました!



お試しあーれー。