二月三日は節分ですね。
今年の恵方は南南東らしいですが、東京では恵方巻を食べる習慣はなかった様に感じます。ここ10年位でコンビニが火付け役になって広まった様な気がしますが、いかがでしょうか?
節分と言えばやはり豆まきですよね。
もう何十年やっておりませんが、我が家の四歳の娘がやりたがっているらしいので、家に帰ったら豆が転がっている可能性があるので、踏まない様に気を付けようと思います。
節分にちなんだ訳ではありませんが、今日のオススメ料理は
種子島産の空豆を焼いて提供します。
焼き空豆 680円
一足先に春の訪れを感じて見てはいかがでしょうか?
本日はサーモンの刺身が100円と大特価ですので、御来店をお待ちしておりますo(^▽^)o
iPhoneからの投稿
今年の恵方は南南東らしいですが、東京では恵方巻を食べる習慣はなかった様に感じます。ここ10年位でコンビニが火付け役になって広まった様な気がしますが、いかがでしょうか?
節分と言えばやはり豆まきですよね。
もう何十年やっておりませんが、我が家の四歳の娘がやりたがっているらしいので、家に帰ったら豆が転がっている可能性があるので、踏まない様に気を付けようと思います。
節分にちなんだ訳ではありませんが、今日のオススメ料理は
種子島産の空豆を焼いて提供します。
焼き空豆 680円
一足先に春の訪れを感じて見てはいかがでしょうか?
本日はサーモンの刺身が100円と大特価ですので、御来店をお待ちしておりますo(^▽^)o
iPhoneからの投稿