二月三日は節分ですね。
今年の恵方は南南東らしいですが、東京では恵方巻を食べる習慣はなかった様に感じます。ここ10年位でコンビニが火付け役になって広まった様な気がしますが、いかがでしょうか?

節分と言えばやはり豆まきですよね。
もう何十年やっておりませんが、我が家の四歳の娘がやりたがっているらしいので、家に帰ったら豆が転がっている可能性があるので、踏まない様に気を付けようと思います。

節分にちなんだ訳ではありませんが、今日のオススメ料理は

photo:01



種子島産の空豆を焼いて提供します。

焼き空豆 680円

一足先に春の訪れを感じて見てはいかがでしょうか?

本日はサーモンの刺身が100円と大特価ですので、御来店をお待ちしておりますo(^▽^)o


iPhoneからの投稿