☆おうちカフェ☆きょうは、娘に熱望されいちご飴に初挑戦🍓砂糖180gと水50ccの分量で作りました。けっこう多めだったので半分の量でも良いかも。いちごはさっと洗って優しくしっかり水気を切って串にさします溶かした砂糖液(みつ)にさっとくぐらせて5分くらい冷ますと、完成☆いちごはそのまま食べるのが一番美味しいと思っているのであまり期待していなかったけど...あら、美味しい❤️砂糖の甘さとイチゴの甘酸っぱさが意外にもちゃんとなじむ感じ。パリッと感を楽しむには余分な砂糖液をもっとうすーーーくつけると良いみたい。余った砂糖液でべっこう飴作りましたこれがまた素朴な味で美味しい✨✨甘くて可愛いティータイムでした。これ砂糖を溶かすぶくぶく、ずっと見ていたくなる。私だけ?きょうは子ども会の資料を届けに散歩に出た以外はおうち時間。『会う人を8割減らす』確実に達成しています。きっと収入も8割減るかな、と思うけど...不思議と不安にならない。(ちゃんと心配した方がいいよってツッコミがどこからか聞こえます🤣)ケセラセラが座右の銘だった祖母に似たのでしょう。元気でいたら何とかなるさ☆あすもstayhome頑張りましょう。