先日、東京ガスが主催する「料理教室(マスコミ向け」に
CRTイヴニングタイムズチームで参加してきました。
本格的な料理教室は人生初!
楽しかったな~。
わたし、大学生のころから
「スーパーが似合う」と言われ
この仕事を初めてすぐのころから
「三角巾に違和感がなさすぎる!」と言われ…
とにかく若いころから「おかんキャラ」でした
(ようやく、見た目と実年齢が近づいてきたかしら)
それにしても
どのレシピも簡単で美味しかった!!!
何より学んだことは、
「ひと手間」で 味も見た目も断然かわること
やっぱり料理も「見た目」が大切。
似たようなメニューは作っているのに 「盛り付け」が全然ちがう!
それに、自宅だとこれな無くてもいいか、と手を抜いてしまうけど。。。
その手抜きがプロとの差を生むのですね。
たまにはこれくらい頑張ってみようか…。
あ、このときの簡単絶品レシピは
イヴニングタイムズ「クッキングリサーチ」でご紹介します。
11月中の毎週(木)17:10前後に放送予定です☆
CRTイヴニングタイムズチームで参加してきました。
本格的な料理教室は人生初!
楽しかったな~。
わたし、大学生のころから
「スーパーが似合う」と言われ
この仕事を初めてすぐのころから
「三角巾に違和感がなさすぎる!」と言われ…
とにかく若いころから「おかんキャラ」でした
(ようやく、見た目と実年齢が近づいてきたかしら)
それにしても
どのレシピも簡単で美味しかった!!!
何より学んだことは、
「ひと手間」で 味も見た目も断然かわること
やっぱり料理も「見た目」が大切。
似たようなメニューは作っているのに 「盛り付け」が全然ちがう!
それに、自宅だとこれな無くてもいいか、と手を抜いてしまうけど。。。
その手抜きがプロとの差を生むのですね。
たまにはこれくらい頑張ってみようか…。
あ、このときの簡単絶品レシピは
イヴニングタイムズ「クッキングリサーチ」でご紹介します。
11月中の毎週(木)17:10前後に放送予定です☆