うちにあるキャンプ向け、EPIソロクッカー。
コーヒーやカップ麺の湯沸かし専門でしたが、炊飯に挑戦しました!
で、まずは下調べ。
1時間以上、水に浸す。
最大火力で一気に沸騰させて、吹きこぼれたらトロ火にする。
トロ火で15分くらい。
火を止めて10分くらい蒸らす。
手順はこんなところらしいです

3時間後、着火!
ゴーーーーっとバーナーらしい音たてて沸騰!
フタがカタカタ言ってきたんで弱火に。
噴き出した蒸気でアチチチチー、手を出しては引っ込めを繰り返して、ガス調整ツマミを回していきます。
そして、うまい!
明日のマラソン大会対策で炭水化物「超大盛やきそば」摂取した直後なのに、ゴハンペロッといっちゃいました。
今回うまく炊けましたが、屋外で超とろ火が消えてしまわないか心配ですね。
何度もチャレンジしたいと思います。