エコ活動
こんばんは!
今日のエコ活動は
エコバックを使用しました。
マイ箸を使用しました。
紙は両面使用しました。
マイボトルを使用しました。
テレビは主電源で切りました
電気はまめに消しました。
使った後のコンセントは抜きました。
洗顔、歯磨き、お風呂などの水は節約しました
エレベーターの使用は控えて階段を利用しました
ゴミは分別しました。


本日もエコ活動完了です。
それではみなさんと一緒に勉強していきたいと思います。
栄養塩類(窒素、リンなど)は魚介類の栄養となるため、
栄養塩類が増えれば増えるほどいい。
○か×か?
正解は×
栄養塩類の増加は水の富栄養化の原因となり
プランクトンや藻類が異常増加し
水中の酸素消費量が高くなる。
結果水中の溶存酸素量が少なくなり魚介類を死滅させてしまう。
今日のエコ活動は
エコバックを使用しました。
マイ箸を使用しました。
紙は両面使用しました。
マイボトルを使用しました。
テレビは主電源で切りました
電気はまめに消しました。
使った後のコンセントは抜きました。
洗顔、歯磨き、お風呂などの水は節約しました
エレベーターの使用は控えて階段を利用しました
ゴミは分別しました。


本日もエコ活動完了です。
それではみなさんと一緒に勉強していきたいと思います。
栄養塩類(窒素、リンなど)は魚介類の栄養となるため、
栄養塩類が増えれば増えるほどいい。
○か×か?
正解は×
栄養塩類の増加は水の富栄養化の原因となり
プランクトンや藻類が異常増加し
水中の酸素消費量が高くなる。
結果水中の溶存酸素量が少なくなり魚介類を死滅させてしまう。