エコ活動 | 高見こころオフィシャルブログ「こころをこめて」powered by アメブロ

エコ活動

こんばんは。 


今日のエコ活動は 


レジ袋は断りました。 


マイボトルを使用しました。 


マイ箸を使用しました。 


テレビは主電源で切りました。 


電気はまめに消しました。 


使用しないコンセントは抜きました。


洗顔、歯磨きなどの水は節約しました 


紙は両面使用しました。 


エレベーターの使用はなるべく控えて階段を使用しました。
 

ゴミは分別しました




高見こころオフィシャルブログ「こころをこめて」powered by アメブロ-.jpg





高見こころオフィシャルブログ「こころをこめて」powered by アメブロ-jpg





それではみなさんと一緒にエコについて勉強していきたいと思います。



食品の生産、加工、流通などの各段階で、原材料の出所、食品の製造元、販売などをさかのぼって確認できることを



”トレーサビリティー”という。








○か×か?












正解は○。




”トレーサビリティー”は2003年に農林水産省が導入した



「牛肉のトレーサビリティ」で有名になる。



国および民間では食の安全を確保するため、牛以外の食品についても取り組みが行われている