昨日の夕食は
大あさりの酒蒸し、アナゴの煮付け、ウニ、赤貝、きゅうりの浅漬け、味噌汁にご飯 あさりがハマグリよりも大きくとーっても美味しかったです。
ウニ、赤貝も安くて美味しい!
アナゴも下処理嫌がっていたので私がやり、味付けは妻が。みんな美味しかったです。
ジャコもふりかけにしていますよ。刺身系はここまで。鮮度も落ちずに良かったです
そして、今日の夕食は八幡浜と言えばこれ。
雑魚天(と書くらしい)、大アサリはお澄まし、って言ってもお椀に入りきらない!
昨日のアナゴに切り干し大根を増量。
雑魚天はお腹にすごくたまります。妻と次女は残しました。
まだまだ明日も続きますよ!