カツオのタタキ今日の夕飯は昨日のカツオをタタキにしました。焼き鳥の時の串を五本打って、ガスコンロで皮8割、身2割焼きました。鉄の串でなくても気をつけて焼けば大丈夫でした。氷水で冷やして〜写真はボケてますが。ボールはもっと大きいものを使いましょうね。水気を切ってこんな感じから切っていきます。今日は初たけのこも!昨日から煮てました。これは妻の担当刺身と違ってまた美味しかったです。これで完食、新鮮なうちに食べ切れました。ごちそう様でした。さて、体調は四国旅行の次の日からの抗ガン剤治療の影響が長引いていましたが、最近はだいぶ戻ってきている感じがします。その証拠に、髪の毛が産毛に近いですが伸び始めました。髭も!徐々には回復していますね〜〜