大きな体のファーちゃんです
うとうとするスフレちゃんです
どんな夢をみるのかな
いつも
ブログを
みていただき
ありがとうございます
今日は
とっても簡単で
しかも
本格的な味で美味しい
ティラミスを紹介します
実は、ティラミスって
材料さえあれば
とっても簡単に出来ちゃいます
もう、かなり暖かくなって来たので
こんな
冷やして食べるおやつも
いいですよね
ぜひ一度お試しあれ
今日も
お互いに
良い日でありますように
ティラミスの作り方
グラス6個分
🍀 インスタントコーヒー 大さじ2
🍀 湯 200ml
🍀 フィンガービスケット 12本
🍀 マスカルポーネチーズ 250g
🍀 グラニュー糖 大さじ2
🍀 卵黄 2個分
🍀 卵白 2個分
🍀 ココア(無糖) 適量
1 インスタントコーヒーを200mlの湯でよく
溶かしバットに入れる。
2 フィンガービスケットを1のコーヒーに浸し
て柔らかくする。
3 マスカルポーネチーズをボウルに入れ、グ
ラニュー糖を加えてなめらかになるまで
泡立て器でよく混ぜる。さらに卵黄を加え
よく混ぜる。
4 卵白を別のボウルに入れ、バンドミキサー
でメレンゲを立てる。3に加え、ゴムべら
で混ぜ合わせる。
5 グラスに2のフィンガービスケットと4のチ
ーズクリームが交互になるように重ね入れ
冷蔵庫で冷やす。食べる前にココアを茶こ
しでたっぷりふる。