今日は、平成最後のうどん選手権を開催しましたまじかるクラウン

まずは2チームに分かれて、どんなうどんが食べたいか作戦会議!

みんなから色んなアイデア筋肉が出てました。

 

メニューが決まったところで、買い出しのスタートです。

学校にある材料や道具をチェックしてから、近くのスーパーで買物へがま口財布

 

学校に戻ると、生クリームを泡立てる生徒、山芋をする生徒、モヤシを

茹でる生徒、創作うどん選手権のスタートです!!

 

Aチームは、山芋を入れた『ふわとろボナーラチーズ

Bチームはうどんに合うこだわり出汁の『ラーメン風うどんラーメン

出来上がった創作うどんを、みんなでランチタイムで実食!先生達もふるまってくれましたが、

どちらも美味しかったですOK

 

出来上がった創作うどんをセンター長が審査員として実食!!

両チームでアイデアを出し合った結果、、、僅差でAチームが勝利お祝い

 

最後は、しっかり片付けもしてお腹いっぱいみんな大満足の一日でした爆  笑