今日は、平成最後のうどん選手権を開催しました![]()
まずは2チームに分かれて、どんなうどんが食べたいか作戦会議!
みんなから色んなアイデア
が出てました。
メニューが決まったところで、買い出しのスタートです。
学校にある材料や道具をチェックしてから、近くのスーパーで買物へ![]()
学校に戻ると、生クリームを泡立てる生徒、山芋をする生徒、モヤシを
茹でる生徒、創作うどん選手権のスタートです![]()
Aチームは、山芋を入れた『ふわとろボナーラ
』
Bチームはうどんに合うこだわり出汁の『ラーメン風うどん
』
出来上がった創作うどんを、みんなでランチタイムで実食!先生達もふるまってくれましたが、
どちらも美味しかったです![]()
出来上がった創作うどんをセンター長が審査員として実食!!
両チームでアイデアを出し合った結果、、、僅差でAチームが勝利![]()
最後は、しっかり片付けもしてお腹いっぱいみんな大満足の一日でした![]()




