さて、講義を聞いている間にふつふつと湯気が漂いはじめて少しずつくんくんいいにおいが・・・・
そしておいしい炊き出しランチが完成しましたよ。
2月の冷え込みを感じる暖房がない会場
あたたかい鯛めしと豚汁だけでもとてもありがたいねと言いながら準備をしていると
なんとそこにあつあつのじゃこてんが登場!!
そしてさばいたばかりの鯛のおつくりがどーーーん!!
この後見学に行く、みかん園地の伊予かんまでついてみんなで「ありがたいね」「あたたかくておいしい」など感動しながらいただきました。
嬉しそうな顔がいっぱい
おいしいものを食べると力がみなぎってきますね。グループで様々な情報交換もはずみました。
みなさんの調理の手際の良さはもちろんチームワークにも目を見張りました。
炊き出しの調理のコツ しっかり学ばせていただきました。