うみまち商店街のオープンキッチンで開催している市場みらいキッズスペースさんニコニコ

 

この日は台風がじわじわ接近してくる三連休前の金曜日、どきどきしましたが・・・

 

台風の影響は出ていなくて、安心して開催できました。

 

今月のメニューは「しょうが焼き弁当」ラブ

 

USMEFさんから寄贈されたアメリカンポークを使用しています。

 

 

 

高松青果物商業協同組合さんからいただいた「りんご」とアサヒグループ食品さんからの「お味噌汁」を一緒にお渡しされていました飛び出すハート

 

姉妹で仲良くお弁当を食べて帰ったご家族の姿にほっこり花

 

 

 

 

おすそ分けコーナーでは、フードロス削減の取り組みとして「とれとれ市」さんからいただいた野菜の見切り商品やペルシャンパレス㈲さんからお送りいただいた「くるみ」など、大変喜ばれていましたねスター

 

 

 

 

次回の子ども食堂は10月21日(金)です。