仏生山で開催しているみんなのまめの木食堂。
この日のメニューは、あんかけチャーハン、鯛のハンバーグ、ほうれん草とにんじんのごま和え、フルーツポンチ
まめの木食堂では学校給食で調理指導をされていたボランティアさんが体にやさしく、おいしい味付けを工夫してくださっています。
そして辻水産様から鯛のハンバーグ、四国明治さんから牛乳のご寄付もありました。
そして出来上がったのがこちら
。
おいしそうー。お野菜もたっぷりです。
おすそわけでは株式会社ダイナム様よりお菓子と文房具のご寄付もありました。
スタッフさんが直接子どもたち一人ひとりにお菓子を渡してくれました。
子どもが「ダイナムさんありがとう」とお礼を言っている姿は微笑ましかったです
来年度は4月3日(日)から始まります。
なるべく多くの方にご利用いただくために申し込み方法を検討中だそうです。
また随時お知らせしますね。