10月14日は木太町にある有限会社アール・ツゥで実施している子ども食堂の活動日。

 

この日のメニュー  

 鯛のトマトピラフ

 パイナップル缶のミックスジュースプリン

 ポテトサラダ、鯛唐揚げ、牛肉野菜炒め、大根こんにゃく煮

 餃子、ぎせい豆腐、インゲンカレー炒め、水菜の炊いたん、サラダ、茹で落花生。

お魚、お野菜、くだものがいっぱいの愛情たっぷりメニューとなりました。

 

地域の飲食店さんのシェフがその日にある食材を生かしたメニューをつくってくれているとのことでありがたいですね。

 

この日もテイクアウトで実施。用意したお弁当の数は63個。すべてなくなりました。

 

 

たくさんの利用につながっており、買い出しから調理、実施までざっと2日間の実働を経ての開催です。

 

生活応援物資も詰め込んだ段ボール。

 

運営側のみなさんのチームワーク、思いがつまっていますね。

 

お疲れさまでした。