秋🍂🍁🌾🍄になり、サバ🐟の脂がグングン増えて来ました。

が!産地の海域や個体差により、こんなにも脂乗りに差がでることも皆様に知って頂きたく。

こんな写真を用意してみました。

上から
関東No.1キラキラの身質を誇るキラキラ松輪サバキラキラ
真ん中
キラキラ大阪湾内サバキラキラ
キラキラ石川県外洋サバキラキラ

まず見て頂きたいのは、開いた身の色です(`✧∀✧´)

白っぽく見えるのは脂肪分の含有量。

全体的に白かったり、皮に近い部分だけが白っぽく見えたり、全く白さがなかったり…

内湾と外洋の栄養分の違いも、サバの脂肪分に影響があります。

この差によって、塩やお酢の加減を調節するのが板前の仕事。

今夜はキラキラ松輪サバキラキラを仕込んで、皆様の御来店お待ちしております( *˘ ³˘)♥