★休み明けの“鬼仕込み”★鬼と言っても仕込みが大量過ぎて俺の顔が鬼の形相って意味です休み明けなので、色々なネタ仕込みましたよ今期4回目の佐賀県産 新子とか夏には、あまり出番がないけど…岩手県産 鱈(マダラ)冬に鍋のイメージが強い 鱈ですが冬は、卵や白子に栄養が偏りがちなので身質はイマイチ今の時期は、卵も白子も小さいということは身に栄養分を沢山含んでるってことですね写真を見て解るように釣り針が口に残ってて、首元を切ってある魚が痛みやすい“網”じゃなく釣って活〆した鮮度の良い鱈ですよなので、半分は刺身で食べるように昆布〆もう半分は、白味噌に漬けこんで西京焼きに仕込みました昆布〆は、今夜から西京焼きは、明日からのメニューとなりますもちろんblogで紹介しきれないほど、他にも沢山ネタはありますよ…が、もう保育園へお迎えの時間になってしまいました他のネタは、是非お店に来て見て下さい