モッチーニパン&シチューポットパン | たかぴょんお家大好き

たかぴょんお家大好き

ブログの説明を入力します。

今日もパン焼きましたドキドキ

まずは、

モッチーニパン
photo:01


photo:02



こちら、じゃがいもを茹でて潰して、タピオカ粉と塩と牛乳でフィリング作りです。

もちもちとしたらじゃがいも餡です。

それから、

シチューポットパン
photo:03



昨日の残りのシチューに少しとろみをつけました。
片栗粉がなかったので、タピオカ粉です。

パン生地で包み、焼きました。

中からシチューが出て来て、
シチューとパンを一度に食べられます。


どちらもら明日の朝食にいいですニコニコ
あとは簡単なサラダがあれば
優秀朝食になりますね。


分量
強力粉 300g
砂糖 30g
バター 40g
塩 4g
イースト 5g
牛乳 200cc

フィリング
じゃがいも 2個
タピオカ粉 適宜
塩、牛乳 適宜

シチュー 残りスプーン8杯
タピオカ粉 適宜

170度14分





iPhoneからの投稿