今日もパン焼きました
まずは、
モッチーニパン
こちら、じゃがいもを茹でて潰して、タピオカ粉と塩と牛乳でフィリング作りです。
もちもちとしたらじゃがいも餡です。
それから、
シチューポットパン
昨日の残りのシチューに少しとろみをつけました。
片栗粉がなかったので、タピオカ粉です。
パン生地で包み、焼きました。
中からシチューが出て来て、
シチューとパンを一度に食べられます。
どちらもら明日の朝食にいいです
あとは簡単なサラダがあれば
優秀朝食になりますね。
分量
強力粉 300g
砂糖 30g
バター 40g
塩 4g
イースト 5g
牛乳 200cc
フィリング
じゃがいも 2個
タピオカ粉 適宜
塩、牛乳 適宜
シチュー 残りスプーン8杯
タピオカ粉 適宜
170度14分
iPhoneからの投稿