
鍋系だったら置いておいて欲しいけど
ジップロックに入れて
自分でチンして皿に盛る
ってのが嫌いだという家族なので
私の不在時に
これは
1番登場回数が多い料理です

①玉ねぎ2こ、にんじん1本、とりもも
②トマト4個
③きのこ
④じゃがいも1個
①を炒め煮②は皮ごと4つ割で
ぶち込み途中で皮を取り
③は後半に
④は大人の事情で(肉少ないなぁなど)
入れたり入れなかったり
その他ハーブ系を入れても、
葉物を入れても
何でも美味しいですよ

トマトが面倒なら
トマトペースト使ってもいいし
味つけは塩とだしのみ
ストーブの鍋を使ってますが
ごはん炊き用です

米は土なべで炊いてるので
うちでは
普段はおかず用になってるが
急いでる時に便利

私が
もっと働き者の主婦だったら
電気圧力鍋
買っちゃうけどね
