シニフィアン シニフィエ

東京でも屈指のブーランジェリー、シニフィアン シニフィエ。
価格も目玉飛び出ますが、、、

えりすぐり どきどきグルメ2

インカのめざめを使ったパン。
志賀シェフの食材への探究心がうかがえる一品。
パンの生地と、インカのめざめのあの食感との相性がいい!

えりすぐり どきどきグルメ2

角煮パン。これも生地との相性が良い。
ところで、この生地って本当に小麦粉だけでできているのですか?
小麦粉とフランスパン粉、米粉がブレンドされているような、本当に独特の食感です。

えりすぐり どきどきグルメ2

なんといっても、これで食感の凄さが際立つ、、、パンドミ。
本当に何とも言えない食感です。

えりすぐり どきどきグルメ2

クロワッサンオショコラ。
生地のたたみ具合は、デュヌラルテと似ています。
この日は悲しい事にクロワッサンが売り切れていました。
おとりおきしておいてもらわないと買えないようですね、、、

えりすぐり どきどきグルメ2

これも、ここならではの一品。
ポルチーニ茸のバゲット。バゲットとポルチーニを合わせるとは、、、恐れ入りました。
(価格にも恐れ入りました、、、)