毎日の料理に欠かせない中華スープの素
家でも良く粉末だしを使っておりますが。
明石家さんまさんのCMが印象深い
創味シャンタンをモラタメさまより頂くことが出来ました。
レシピ集にはお鍋を初め美味しそうな料理がたくさん。
和・洋・中・イタリアンさまざなメニューに活用できる創味シャンタン。
私が一番はじめに作ったのは
《豆乳シーフードドリア》
炒めた具材に塩・コショウをし豆乳を入れてから創味シャンタン投入
自作のホワイトソースも創味シャンタンがあればおいしく味決まる!
創味シャンタン
実は、初めて使ったのですが・・・。
シンプルなスープが本当に美味しくて感動
《ほうれん草と海苔の中華スープ》
ゴマ油とお酢も少し!
創味シャンタンの美味しさをシンプルに味わうにはやはりスープが一番
そしてこれからの季節においしい「鍋」
・お鍋のスープが薄くなったとき
・お鍋のシメの味付け
に追いシャンでいつもの味がガラッと美味しくなります。
いろんなメニューに追いシャン!してみよう♪
全部おいしそう♡
毎日寒いですが創味シャンタンを活用したあったかメニューで美味しく元気に毎日を過ごしたいですね!
モラタメさま
㈱創味食品さま
ありがとうございました。