一日1.5食を再開してみる | お父さん(松)の知っていること

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えー、ココナッツオイル&コーヒーで一日一食を実行していたお父さん(松)。

しかし、やっぱり普通の人には一日一食、しかも他人任せのメニューではカラダが維持出来そうにないと、やっと気づいた今日このごろ。。。


で、スーパーのお惣菜、シチューやカレーだ、親子丼だ!とちょっと偏り気味の晩御飯で、食物繊維もビタミンも、まったく足りていない、共働き家庭なのでありました。


そこで、やっぱり、昼は自分で足りていない栄養素を補おうという算段になっています。
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今日の昼ごはん。
サラダ(カットしてあるヤツ)とカツオのタタキ


以前、よく食べていた鳥の天ぷらをやめて、サカナを食べようということで、タタキを選択。
これで400円ぐらい。

タタキを刺し身に変えると、あと2~300円は高くなるんですよね~。

0.5食分は、出来ることなら500円以内に抑えておきたいですよね。
蛋白質を“とり天”にしてしまえば、200円程度で昼食が食べられるんですけどね。
外食の揚げ物は、信頼出来るところ以外では極力食べないのが正解!(らしい)です。



さて、残念なことに、今日のドレッシングは色々問題のある成分が多用されていました。
果糖ぶどう糖液糖、食用植物油脂、増粘多糖類…。
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明日からはオリーブオイルか、エゴマ油使うかな~





ヨシ、明日からも頑張ります~。
基本に立ち戻ります。

本日は以上!