『学研 まんがでよくわかるシリーズ13 宅配ピザのひみつ』笑
電話をしたら、すぐにとどけてくれる宅配ピザは、
とってもおいしくて便利で、みんなが大好きだよね。
でも、あんなにおいしいピザを短い時間で、どうやって作っているんだろう?
ピザ生地の材料は何?トッピングは何種類あるの?
みんなが知りたい宅配ピザのひみつが、
この本で、よくわかるよ!
と裏表紙に書いています。。。
この本は株式会社フォーシーズ(ピザーラ)の完全協力で作られています。
ピザのマメ知識もたくさん得られますね。
小学2年生にはちょうど良い。
ココで、大人に役立つ豆知識。
小麦粉の種類、薄力粉、中力粉、強力粉。この違い、なんだか知ってますか?
たんぱく質の量が違うらしいですよ。たんぱく質が少ない方から薄力粉、中力粉、強力粉となるそうです。しらなんだ知らなんだ。
ハイ、という訳で、ピザ。
本日は、以上でございますよ。
【送料無料】【ピザ】PIZZA ピッツァ お試しセット ピザ冷凍 冷凍 ピザ生地 生地 通販 手作り ... |