宅配ピザの秘密とは | お父さん(松)の知っていること

お父さん(松)の知っていること

齢42!私の知っていることを皆さんにお知らせ

えー、ゴールデンな一週間の為に、次男が借りてきた本!
『学研 まんがでよくわかるシリーズ13 宅配ピザのひみつ』笑
photo:01
電話をしたら、すぐにとどけてくれる宅配ピザは、
とってもおいしくて便利で、みんなが大好きだよね。
でも、あんなにおいしいピザを短い時間で、どうやって作っているんだろう?
ピザ生地の材料は何?トッピングは何種類あるの?
みんなが知りたい宅配ピザのひみつが、
この本で、よくわかるよ!


と裏表紙に書いています。。。

この本は株式会社フォーシーズ(ピザーラ)の完全協力で作られています。

ピザのマメ知識もたくさん得られますね。
小学2年生にはちょうど良い。



ココで、大人に役立つ豆知識。
小麦粉の種類、薄力粉、中力粉、強力粉。この違い、なんだか知ってますか?


たんぱく質の量が違うらしいですよ。たんぱく質が少ない方から薄力粉、中力粉、強力粉となるそうです。しらなんだ知らなんだ。


ハイ、という訳で、ピザ。
photo:01
生地は生協の伸ばすだけのヤツで、チーズなどの具材を乗せて焼くだけ~~~。美味い!
(本日の画像、という訳ではございません笑)


本日は、以上でございますよ。