ブログ更新!!
僕が働いている会社のお店「居酒屋やんちゃ権太郎ハノイ店」は10月6日からランチをスタートさせます
今日は3日ほど前から日本の料理開発課長まちゃさんが来越してせっせとランチの準備!
普段はお店にいるよりも事務所や、外にいることの多い僕がこの3日間朝から夕方までお店に居続けてます
そしてとうとう形になり始めたメニューを一部公開!
↑「茄子味噌バターハンバーグ」900円
↑「リブロースステーキ」150g1500円
↑「完熟トマトとバジルのとろけるチーズバーグ」900円
とまぁこんな感じの内容です!僕が生産しているナスビももちろんメニューに入ってます
(普段は日本のナスビを生産したり、ベトナムの中で品質良いものを見つけて紹介したりする仕事を担当しています!いわばベトナムの何でも屋になろうと・・・笑。)
改めて料理と真剣に向き合って楽しさを再認識できました
まちゃさんにはビジネスの何たるかを伝授してもらっている最中です!
やんちゃのランチが成功するとともに僕がやっている新規事業も大成功を収められるように頑張らなくては、と少し焦りも生まれる今日この頃です
「目指せアジアの何でも屋」
ではまたまた