実家で栽培しているブルーベリーを毎年ジャムにして
瓶詰めにし冷凍庫にストックしています。
毎年たくさん作って冷凍庫にストックさせていますが、
昨年収獲してジャムにした分の残りが少なくなってきました。
僕は毎朝ヨーグルトにかけて食べています。
今まではどちらかというと自家製ということもあって
ジャムがメインでヨーグルトはそんなに深く考えていなかったのですが、
年齢を重ねてきてだんだん自分に合ったヨーグルトを食べよう
という意識に変わってきました。
乳酸菌にも種類があるので
数年前から数種類のヨーグルトを試して、
昨年に今の自分に合ったヨーグルトが見つかりました。
また年齢を重ねていくと合うヨーグルトが変わるのかもしれません。