自家製ブルーベリージャム☆ | たかのブログ

たかのブログ

ランニングと自動車生活

 

 

実家で栽培しているブルーベリーを毎年ジャムにして

瓶詰めにし冷凍庫にストックしています。

 

毎年たくさん作って冷凍庫にストックさせていますが、

昨年収獲してジャムにした分の残りが少なくなってきました。

 

 

 

 

 

 

 

僕は毎朝ヨーグルトにかけて食べています。

 

今まではどちらかというと自家製ということもあって

ジャムがメインでヨーグルトはそんなに深く考えていなかったのですが、

年齢を重ねてきてだんだん自分に合ったヨーグルトを食べよう

という意識に変わってきました。

 

乳酸菌にも種類があるので

数年前から数種類のヨーグルトを試して、

昨年に今の自分に合ったヨーグルトが見つかりました。

 

また年齢を重ねていくと合うヨーグルトが変わるのかもしれません。