

家から1時間ほどで大阪駅に到着
大阪駅近くにあるグランフロント大阪北館にあるインターコンチネンタルホテルのランチに行ってきました。
中央出口の改札を出て左側を歩くと上りエスカレーターがあり、そちらを上るとインターコンチネンタルホテルが見えます
大阪駅前にある高級ホテル
ロビーの様子
広いですね
今日のお店ノカロースト&グリルです
大学の時のお友達で今でも定期的に会っています。みんな同じ薬剤師ということもあり、共通の話題があってたくさんお喋りしました
11時30分から14時30分までずっと食べて喋っていました
今は専業主婦をしている私にとってお友達からたくさんお話を聞いて勉強させてもらってます

ランチメニュー
今回頂くのは、前菜・デザートブッフェとメインを1品選べるランチです。
おしゃべりもいっぱいしたいけど、早速前菜ブッフェへ
前菜ブッフェ
メインは1つ選べます
私は鯛の桜葉包み蒸しを選びました
袋に包まれていて、この袋を開けると、とって良い香りの桜の葉の香りがしました
食欲をそそります
コキアージュソースをかけてくれました
鯛は柔らかく、桜の葉の良い香りがしてソースもとっても美味しかったです

デザートブッフェ
デザートが大好きなのでたくさん食べる気満々でとりあえず全種類
綺麗に盛り付けるとかなくて下手くそですいません・・
アイスは4種類あって私は2種類食べました
食後のデザートは別腹ですね
ケーキも少しおかわりしました
レモンのタルトがさっぱりしていて美味しかったです
ホテルでのブッフェランチに癒されながらお友達とたくさんおしゃべりして、日頃のストレス解消にもなりました
大阪に行かれるときはぜひ
年少から聴いています
七田教室では小学校から聴いて覚える事が始まります
今息子は、社会日本の地理編と理科生物編を覚えました
幼稚園の送迎の時に車の中で聴いています
今自力で読んでる本です
もう少し難しいの本にいきたいのですが、英検5級のリーディングの結果を見ると読むのが遅いんだなあと思うので、まだまだ読みやすい本で練習したいと思います
購入しました
1ページ目の単語は全部読めたので4級は知ってる単語が多そうです
スムーズに進められるといいなぁ






