日本なら100円以内でちくわとかはんぺん買えちゃうのにさ〜、アメリカではメッチャ高いよね…
しかも冷凍
練り製品ってさ、おかずっていうわけじゃないんだけど、たまに食べたいなぁって思うんだよね
アジアンマーケットのすり身、いつもどうしようか迷ってたけどね…思い切って買ってみた
水切りした木綿豆腐一丁、紅生姜、ネギ、玉ねぎみじん切り、オイスターソース
混ぜ混ぜして〜
カタチ整えて〜
ちょっと焦げたのあるけどね(笑)
さつま揚げに見える?よね。
あ〜ビールに合う
ビール進んじゃうよ〜
フワッフワッとしてるの〜
紅生姜多すぎたかなぁって思ったけど、子供たちも喜んで食べてくれたわ〜
初めて作ったけどハンバーグ作るより簡単だったなぁ(笑)
沢山できたから(直径3cmで30個位)
いつもお世話になっているママ友におすそ分けしたら超喜んでくれた〜
ヽ(´▽`)/わーいわーいヽ(´▽`)/
次にさつま揚げ作るときは、コーン入れてみようかな🌽
ベーコンやレンコン、ゴボウもイイね
うふふ〜
また作っちゃお