日本なら100円以内でちくわとかはんぺん買えちゃうのにさ〜、アメリカではメッチャ高いよね…チーン

しかも冷凍チーンチーンチーン

練り製品ってさ、おかずっていうわけじゃないんだけど、たまに食べたいなぁって思うんだよね酔っ払い

アジアンマーケットのすり身、いつもどうしようか迷ってたけどね…思い切って買ってみたニヒヒ

{AD350162-5783-4320-89D8-5D093D89BE94}
16oz (450g)で$6くらい

冷凍で売られてるから自然解凍して〜

水切りした木綿豆腐一丁、紅生姜、ネギ、玉ねぎみじん切り、オイスターソース

混ぜ混ぜして〜

カタチ整えて〜

{A4F73F2D-E990-470B-91F7-D56B56F6ABA0}

フライパンで揚げ焼き〜

{067DBB8B-BB4E-4848-91FF-8D3BD5102B56}

どん!!
ちょっと焦げたのあるけどね(笑)

さつま揚げに見える?ニヤニヤよね。




あ〜キラキラビールに合う生ビール生ビール生ビール

ビール進んじゃうよ〜生ビール生ビール生ビール


フワッフワッとしてるの〜ハートハートハート


紅生姜多すぎたかなぁって思ったけど、子供たちも喜んで食べてくれたわ〜デレデレラブラブ


初めて作ったけどハンバーグ作るより簡単だったなぁ(笑)

沢山できたから(直径3cmで30個位)

いつもお世話になっているママ友におすそ分けしたら流れ星超喜んでくれた〜ちゅーちゅーちゅー


ヽ(´▽`)/わーいわーいヽ(´▽`)/


次にさつま揚げ作るときは、コーン入れてみようかな🌽

ベーコンやレンコン、ゴボウもイイねグッ

うふふ〜ラブラブ

また作っちゃお音符音符