香る♡tatyのブログ
  • 06Jul
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      アロマの空き瓶

      とある日の昼下がりの贅沢な時間❤︎この光景にうっとりしていましたが…バスタブに浸かりながら並べてみると…おぉっと、39本‼️空き瓶とはいえ、こんなにあると流石にバスルームは咽せかえるほどのパワフルフレイバーものには限度というものがあります。このバカチン、浮かれて空き瓶入れ過ぎて、リラックスタイムどころか発汗作用が半端なく、ゆっくり浸かるつもりが、烏の行水。あぁ、勿体無い(5、6本でも充分です)こんなふうに視覚霞む前に退散です。ラベルを剥がして、重曹を入れて煮沸消毒いたします。中蓋、外蓋もまだ捨てませんネットに入れ、干してから洋服ダンスに入れます。混ざった香りがまたイイんです♡並べたいおばちゃんしっかり乾かし、Stockします。使う時はさらにエタノール消毒します。台紙を入れて保存バックに入れておけば、使いたい時にいつでも‼︎ベラージ化粧水のノズルを装着します。ミストが細かく、気に入っています。こちらも再利用‼︎私はdoTERRAのロゴが可愛くて大好きなので、ラベルのロゴを切り取って貼ります❤︎様々なスプレーを楽しんでいます。これからの時期は虫対策も忘れずに!!

  • 03Jul
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      青いビール

      ビールをこよなく愛しています。わたしの田舎、網走ビールから 青いビールを見つけた。とても微妙な気持ちである。

    • 【モイスト・ポプリ】贅沢に4種のソルトを使い、季節の花を封じ込める。こここら1カ月の...

      この投稿をInstagramで見る 【モイスト・ポプリ】 贅沢に4種のソルトを使い、 季節の花を封じ込める。 こここら1カ月の熟成をする。 1ヶ月後の私のサンプルでテンションはMax‼️ 皆さんのソルトも大変身します✨✨ お楽しみあれ❣️ #モイストポプリ #アロマソルト #ドテラエッセンシャルオイル #アロマ会 #みんなが好きなものを作る #それが学びに繋がる #香りのある生活 #中でもローズマリーを加えると素敵な仕上がりに Takako Shinkai(@taty_fujiwara)がシェアした投稿 - 2020年Jul月2日pm9時35分PDT

  • 16Jun
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      メレンゲ クッキー

      【メレンゲ クッキー】『凍らせたたまごの醤油漬け』で使わなかった、たまごの白身今度はスイーツを作ります。❤︎凍らすたまごの醤油漬はコチラ❤︎『たまごの醤油漬け』卵を凍らしたことはありますか。卵を愛する皆さんに、是非とも食べていただきたい。最後の1個になると残念で悲しくなるほど美味しいそんな【卵の醤油漬け】材料:たまご…香る♡tatyのブログサクッと軽〜い、シュワンっと溶けちゃう可愛いスイーツ。たまごの白身1個から作れますので是非❣️材料:卵白 1個砂糖(てんさい糖またはきび糖)40-50g①砂糖を三回に分け、しっかりしたメレンゲを作る。②オーブン:温めておいた天板100度で60分(2回くらいドア開けて中の水分を逃してあげる)プレーンを作る場合、黒糖を使うと風味豊かな黒糖メレンゲができます。美味しいですよ!!さらに色を混ぜて可愛いメレンゲクッキーにもtry♡私のお気に入りのアラジンのストーブと同じ色を出してみました(笑)大人も遊べます❣️オレンジ色のクッキー煮は、私の大好きなdoTERRAのエッセンシャルオイルのオレンジ🍊を落としてみました。お・い・し・い‼️‼️‼️‼️‼️ときめきました✨✨今回8個のたまごの白身が出て、全部メレンゲクッキーにしたのですっっっごい量になってしまった💦使う分だけ解凍して使うと良いです(笑)informationエッセンシャルオイルがはじめてな方向けのアロマ会を開催しています‼︎エッセンシャルオイルでスイーツやコスメ、日常のなるほどな使い方が学べるアロマ会です❣️❣️お気軽にお声掛けください。サロン東武東上線 ふじみ野サロンJR川越線 南古谷 サロン藤原 貴子

  • 15Jun
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      たまごの醤油漬け

      卵を凍らしたことはありますか。卵を愛する皆さんに、是非とも食べていただきたい。最後の1個になると残念で悲しくなるほど美味しいそんな【卵の醤油漬け】材料:たまご8〜10個酒・薄口醤油各1/2・きび糖大2(ひと煮たちさせ、冷ましておく)↑冷凍すると破れます恐竜の🦕赤ちゃんが出てきそうな感じ凍らした方が漬けたときに黄身が壊れないので凍らせています。白身は使わないのですが、捨てずにとっておくこと‼️ビニールに入れて、漬け汁を投入します漬け汁の酒について日本酒、泡盛、紹興酒などいろいろ試してみましたが、わたしは紹興酒が1番好きでした。お家にあるもので大丈夫です‼️黄身がしっかりまん丸にはならんかったが、しかし何と旨いのだっ‼️‼️濃厚、お口の中で広がる!!坂東さんの世界✨炊き立てのご飯に卵の醤油漬けこれを幸せと感じることができるばんざい、ニッポン人‼︎

  • 04Jun
  • 28Apr
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      卵もバターも使わない簡単クッキー

      卵無い、バター無いでも作れるんだよ、クッキーはね‼️簡単すぎるからお子様や旦那様と是非(*˙˘˙*)❥❥ココアパウダーもあったので、アイスボックスクッキーにしました。市松模様が可愛いです【プレーン】・薄力粉 120・きび糖 50・塩 ひとつまみ🤏・オリーブオイル 大4(まとまらなければオイルを少しずつ足す)【ココア】・薄力粉 120・きび糖 60・純ココアパウダー 20g・塩ひとつまみ🤏・オリーブオイル 大4(まとまらなければオイルを少しずつ足す)【作り方】混ぜる、まとまる、寝かせる、市松模様、焼く。①それぞれをしっとり合わせて、四角の棒状にしてラップで包んだら30分冷蔵庫で休ませる。②縦4等分してプレーンとココアを市松模様に合体ささる(隙間が無いように)⭐︎ラップで包み、押しつけるように合体させると良い③あらかじめオーブンは余熱180℃にしておく④5ミリ幅にカットしクッキングシートを敷いた天板に並べ180℃15分焼く。天板の上で粗熱を取り、冷めたらお皿に移して完成です。(暖かいと柔らかいので形が崩れてしまいます)サックサクでほろ苦❤︎会社の職人さんたちにもお裾分けしました。(実は強力粉と間違えて2袋も買ってしまったのだ💦)

  • 26Apr
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      葉酸ポタージュ

      野菜の皮、茎、根には栄養が詰まってます。(ブロッコリーの茎や外葉など残り野菜、キャベツの外皮、大根やニンジンの皮トマトのヘタなどなど)今回は『葉酸たっぷりポタージュ』です。葉には葉酸が多く含まれているので、※ベジブロス(←Check)に使っている端くれ野菜と合わせて作ります。この葉酸たっぷりポタージュがめっちゃ美味しいので我が家では定番メニューです。残り野菜は洗って冷凍ストックをしておくとかなり便利です‼️(個人的にゴボウやマッシュルームの柄を入れるのがお気に入りです❣️)調理用具は、ほぼほぼ土鍋派です。そして、成分が水に溶け出すのはもったいないので蒸してます。蒸したらお次はブレンダーにかけます。豆乳にも葉酸が含まれているので我が家は豆乳ですが苦手な方は牛乳でもOK!弱火でコトコト温めます。塩・コショウでお好み加減に整える。バターがあれば少し入れると旨味広がります❤︎無くてもまったくOK!【ワンポイント】 ①植物性ミネラルを飲んでる方はキャップ1入れたら葉酸ミネラルポタージュに‼️②ブラックペッパーandフェンネルを楊枝でちょんと加えたら、本格的な大人ポタージュに❤︎

    • キンカンの画像

      キンカン

      キンカンの実をいただいたので、ちょっと実験ごごろ。doTERRAのキンカン(Kumquat)のエッセンシャルオイルを比べてみた。①左手の実をくんくん香って、右手のオイルを嗅いで②左手のキンカンかじって、右手のオイルくんくん嗅いで笑える、全くそのものよ。当たり前だけど(笑)とにかく、まんまなのよ。お家にキンカン実ってる方は是非、目を閉じてやってほしい‼️柑橘系は朝に嗅ぐと元気が湧いてきます❣️わたしも朝キンカンで思い切り深呼吸。さぁ、今日も楽しもう✨

  • 20Apr
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      はじめての天火オーブン

      天火オーブン、いよいよです‼️届いたらまず、パンを焼くと決めていました。パンこね機やホームベーカリーは持っていないので、根性の手ごねパン‼️\\(۶•̀ᴗ•́)۶///【パン・ド・カンパーニュ】強力粉バージョン発酵はふんわりラップして、車の中でナイス温度👍オーブンは2段有るので、作ってみたかったシナモンロールも仕込む‼︎1度に2種類焼けるのはなんと嬉しい‼️‼️生地にきび糖とシナモンのエッセンシャルオイルを振りかけて巻き巻きします。香りも、見た目にもぅ♡頼む‼︎ ピース851っ(*•̀ᴗ•́*)و̑̑パン・ド・カンパーニュが焼げだ♡シナモンロールも焼げだ♡やっぱりガスは違う!!カリッ & モチッおぉ、美味しい‼️‼️‼️2種類のパンの温度調節は生地を置く段を考える。温度計がオーバーしたら蓋を開けて空気で調節アナログ万歳🙌天火オーブン大満足です、最高の買い物❣️❣️シナモンロールはかなり本格的でしたので次回、レシピをシェアしたいと思います!!

  • 18Apr
    • 天火オーブンの画像

      天火オーブン

      天火オーブンを買いました。天火オーブンまだ家電製品が途上で、電気オーブンが普及していなかった1970年代くらいに流行したいう昭和の逸品である✨なんか、ダサかっこいい❤︎現在製造はしておらず、ド根性で探し求めての旅。やっとやっと出会えました、デッドストック‼️(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)嬉し泣きです!温度計もちゃんと機能する‼︎ 有り難い。念願のピース 851✨✨使い方は超シンプルです。こんなふうに底に穴が空いているので、ガスコンロの上に置いて使用します。🔥天火🔥 こんな感じ(✿˘艸˘✿)ガスオーブンを検討していたのだけれど、我が家のキッチンには取り付けが不可ということ。大幅にコスト削減でガスオーブン(天火だけど)が我が家にやってきたわけです❣️❣️❣️私は殆どパンは食べませんが、パンを愛する主人へ♡これはタテマエ、アタリマエ私には焼きたいものがある!どんな仕上がりになるか実験です。発酵は、車の中で❤️『はじめての天火オーブン』へ つづく

  • 08Apr
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      【西の魔女が死んだ】

      【西の魔女が死んだ】むかしむかし小説で読んで12年前に映画化もされた私の大好きなお話しご存知の方はいらっしゃいますか。のどかな田舎暮らしは、わたしの夢なかでも食べてみたかったイチゴジャムそのシーンも本当にほっこりでしたなぁ❤︎私もふと閃いたイチゴじゃなかったけれど①まずは、私の勤める会社で育て、3年になるワイルドベリーあぁ、ほんと可愛すぎる❤︎このワイルドベリーは収穫してから冷凍していた。これからを西魔女になきって作り上げるなり。私は白い砂糖は使わないので、てんさい糖を使います労力の割に控えめな量しかできない。そんな、ツンデレ的なところも納得であったりする。この鮮やかなルビー色を見たら吹っ飛びます。良い人になれるのだーい‼︎毎日の水切りヨーグルトに添えたら家族喜ぶスイーツに❥❥美しい、ワイルドベリージャム♡そーとー美味いと言ってくれる✨(甘いのがまだビギナーの私には…)thank you grandma♡②お次は実家で育てているブラックベリー✊病気に強く、多量に収穫できる。一度も農薬、栄養素など加えなくも(4年目くらいかな)長生きしているのが素晴らしいと思うのと自慢であります‼︎これを父がせっせと収穫しては洗い、そして冷蔵してくれています。例年は酵素ジュースとして講座で使っていましたが今年はジャムにしてみることに‼️4kgって想像できます⁉️かなりヘビーなのですっ |゚Д゚)))こちらは種があるので漉さねばならない。クリック♡ doTERRA植物性ミネラル持ってる人は絶対に加えたらいい‼️さらにパワフルジャムになるから入れなき損andすぐに溶けるエネルギーは半端なく(笑)豊作、豊作‼️ だったものね。そんなこんなで、過酷なジャム修行となりましたエンドレスかと思うほど果てしない時間ほぼ寝れず…ジャムおばさんと名付けるならば、きっとそれはワタクシそんなこととは無縁な映画の世界このなごやかな画像ったら、なんて素敵なの‼️私も思いを共に❤️映画から得たヒントそして、映画から食べたいものを抜粋食いしん坊の探究心はまだまだつづきます❣️瓶に詰める作業もたのしくてね(✿˘艸˘✿)まずは、大好きな夫と実家のみんなへ届け、ハッピースマイル✨✨いかがでしたでしょうか。皆さんにも思い当たる「思い出の食べたいレシピ♡」そして、最後に『ニシノマジョカラ ヒガシノマジョヘタマシイ ダッシュツセイコウ』↑↑↑私の時も私も必ずお知らせします(笑)お付き合いくださりありがとうございました(◡‿◡ฺ✿

  • 02Apr
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      【美容食・ザワークラウト】

      【ザワークラウト】ザワークラウト=乳酸キャベツとも呼ばれ、ソーセージやお肉の隣に添えられているあの酸っぱいキャベツ。ポトフにしても美味であります。本日の仕込みは約2.8kg日持ちするので作れる時に作るに限ります。そして、ザワークラウトはとっても優秀👑✨✨・クエン酸・ビタミンC・ナトリウム・乳酸菌これぞ栄養食であり美容食です。腸活や美肌を目指したい方は、是非とも試してみたら良いです!作り方はほんとにシンプルFacebookで知り合ったマユミさんのレシピが1番美味しかったので、以来ずっとこのレシピです。・キャベツの重量の2%の塩・ローリエ・鷹の爪🌶(ローリエ、鷹の爪は細かく刻む)・キャラウェイ たっぷり・回し水 200〜250㎖よく混ぜ合わせたら、最後に回し水てキャベツの外葉🌿で蓋をする。(葉っぱも捨てずにお料理に使いましょう)ラップを乗せ、重石を乗せる。翌日には水が上がって、常温で3日くらいから発酵がはじまる。煮沸したガラス容器に入れ、冷蔵保存です。発酵浅いのもなかなか美味しいので、完全に酸っぱくなる前に半分はなくなってしまいます自分の好みの漬かり方が分かると面白いです。とにかく、お肉との相性は抜群です❣️画像はありませんが、ザワークラウトたっぷりの上に、半熟ベーコンエッグもかなり美味しいです!!美味しいは健康!!広がれ‼︎ ハッピースマイル‼️‼️

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      エールデフレスク

      【エーブデフレスク】りんごとベーコンがあったらエーブレフレスクとは『りんごとベーコンの炒め物』です。デンマークの家庭料理でお手軽+美味しいのでよく作ります。1.一口大ベーコンを炒め油が出たら一度取り出す2.いちょう切りにしたりんごを入れてしんなりするまで炒めたらベーコンを戻入れ、炒め合わせる私は味付けはしないけれど、好みで塩胡椒もあり。素朴で美味しい一品♡

  • 01Apr
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      水切りヨーグルトでお手軽スイーツ

      【水切りヨーグルトでスイーツ】飽きもせずに水切りヨーグルト生活です。レシピの幅が広がるので、マンネリ化することなく楽しんでいます。水切りした後、さらにハードにしたいのでキッチンペーパーで包んでいます。1日1回取り替える×2日小麦粉、卵、パルメザンチーズ、レモン汁、蜂蜜を混ぜてカップに流し込んで焼きました。水切りヨーグルトの楽しみ方は様々です。クリームチーズとして代用したり、卵とお酢と混ぜてマヨネーズとして代用したりしています。カロリーも抑えられるので嬉しいです。だいぶ前になりますが、お麩でティラミスも。こちらは水切り豆乳ヨーグルトで作りました。水切り具合は匙から落ちない程度の固さお麩を使うcocoaパウダーたっぷり❤︎本物に負けず美味しい&ヘルシー♡スイーツ水切り時に出るホエー(乳清)は捨てずに!水キムチやパンやホットケーキに入れるとふわふわになります。以前に使った【豆乳ヨーグルトケーキ】はこちら❤︎

  • 30Mar
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      時短テク

      【米を炊くときは】我が家の米はガス炊きなので、土鍋を使います。中蓋付き土鍋はイイですね。時短テクで蒸し卵が同時にできてしまう。こんなあんばいです。これ、🥚卵の穴あけ機🥚殻がつるん!と剥けノンストレスです。100均でgetできます蒸し卵ばかりか、蒸し野菜も一緒にです上蓋をして、炊きます。弱火のチョロチョロ火におとすタイミングでちょうど半熟卵であります♡蒸し卵は白身がぷりりん❤︎ゆでるよりも卵味が濃ゆいのを感じて欲しいデス(*˙˘˙*)❥❥ツルンと剥けるしお気に入りの素敵な時短テクです【don'tdo forget‼︎】忘れてはならぬ。ミネラル入れてミネラル米に‼️↓入れないのはもったいない。ミネラル米、ミネラル卵、ミネラル野菜としてちゃっかり摂取できますのでね※ミネラルは98%吸収できる植物性ミネラルを!

  • 29Mar
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      美味しい美容食

      アボガド+マグロ+ブロッコリースプラウト好物で身体を作りを意識してみる「筋肉」を育てるマグロ脂質の分解を助けるビタミンB6(アボカド)でダイエット効果を高められるということで❤︎【アボガド=食べる美容液】・豊富な栄養素が含まれている(ギネスに認定されるほど)・ビタミンEパワー美肌になる、血流を促す効果、シミの予防、シワや乾燥肌改善注意⚠️アボカド🥑美味しいんですけどねー。ひとつ食べたら=バナナを3つ4つ食べたのと同じくらいのカロリー【マグロ】・なんと言ってもDHA!脳に直接栄養素として入る・血液をきれいにしてくれるEPAがたっぷり・鉄分・カリウムなどのミネラルも豊富・良質なたんぱく源として最高【ブロッコリースプラウト=野菜の王様】・スルフォラファンというファイトケミカルが豊富・スルフォラファン濃度がブロッコリーの7倍以上‼︎食べるの大好き食いしん坊さんならできるね。美味しく、楽しく、美と健康も意識してみる

  • 28Mar
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      手作り甘酒

      おそらく日本一、簡単な手作り甘酒。ヨーグルティアが無い生活など、私には有り得ない①麹1袋 200gぬるま湯300mI(40°以下にすること)③混ぜ合わせる④相棒1 『ヨーグルティア』に任せる60° 8時間にセット8時間後⑤相棒2 『オスタライザー』に任せる攪拌。⑥完成生甘酒が好みの方はこのまま。使い切りに1週間以上かかる場合は、火止め(火にかける)しておくといい。火止めした方が更に甘みが増します。信じられないほど甘い❤︎甘酒としてはもちろん、砂糖代わりの調味料として毎日使っています。発酵食品に植物性ミネラルの相性はバツグン👍加えることなより、更にパワフルな飲む点滴となりますので、愛飲してる方はキャップ1杯でも入れた方がgood‼️‼️

  • 25Mar
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      クリスマスローズ

      ❤︎庭のクリスマスローズが咲き溢れて❤︎《名前の由来》ヨーロッパで花の少ない冬の12月末、クリスマスの頃白い花を咲かせるので、『クリスマスの頃に咲くバラ』という意味で『クリスマスローズ』というそうな。花言葉は「追憶」「私を忘れないで」庭に咲くハーブ🌿と春の花でアレンジラベンダーミントアップルミントツルニチニチソウムスカリ

  • 21Mar
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      快適なファスティング

      【ファスティング】快適なファスティングを終え、今回は《復食期》をしっかりふんでから日常を楽しんでいます。《復食期》これらの食材をバランスよく食べることで、ファスティングで休ませた内臓(身体)にやさしく栄養を送り届けると言われています。「ま」=豆(まめ)「ご」=ごま「わ」=わかめ「や」=野菜(やさい)「さ」=魚(さかな)「し」=しいたけ「い」=いも※ 前回と違いファスティング期間、快適だったのは酵素サプリ(doTERRAテラザイム)を摂ったからなのかなぁと感じている。なぜならば、違いはこの一つだけなので。トイレ🚻に行くたびに、マンガかよ。と思うくらい毎度💩が出ました。便秘の方がトライしたら是非とも感想をお聞きしたいくらいだ!!

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