先日スーパーで買ったアイスクリーム、

確かストロベリーチーズケーキ味と
書いてあったような。
あまり調べずに買ってしまい
食べてみると
強烈な甘さで、ちょっと食べきれない!

というわけで、色々ネットで調べてみると
アイスクリームのアレンジ方法って
色々あるんですね。
そして家にある材料で





パウンドケーキを作ってみました。


アイスクリームを常温で溶かして

(30分くらい放置しました)

200gくらいの小麦粉、

ベーキングパウダーに塩少々を

加え混ぜて焼くだけ。

ちょっと粉っぽさがあったので

アーモンドミルクを適当に足しました。


オーブンで30分焼くとこんな感じで

ちゃんとパウンドケーキになっていました。

甘さはだいぶ和らいで丁度良い感じ。

実際は小麦粉を足しただけで、

強烈な糖分は結局摂取していることに

なるのですが、アレンジして

美味しくいただけたので良しとします!

あと、パンがあればフレンチトーストとかも

できるそうで、間違いなく美味しそうです。


先日船便がようやく届き、調理器具も揃いました。

生活が少しずつ整ってきています。

コミュニティカレッジも1週目が終わり、

楽しく学べそうです。

久しぶりに学生気分に浸っています。

オンライン授業で発言するのは

恥ずかしいのですが、先生は優しく

対応してくれるので、思い切って

質問したりもしています。

年齢重ねると色々度胸が据わってくるのかも?!

脳を働かせてがんばります!