モラタメというサイトに登録してみました。新商品のモニターとなって商品をもらったり、試せたりするサイトです。モニターは抽選で決められて、商品の感想などをブログで投稿すると換金可能なポイントが溜まるという仕組みです。
今回当選したのは、桃屋の塩だしつゆ2本に人気商品のきざみにんにく・梅ごのみ・穂先メンマやわらぎのセットです。

塩出しつゆは雑炊の味付けに使いましたが、かつおだしが効いて美味しかったです。あとはおひたしとか麺類の味付けに幅広く使えそうです。今回レシピブックも付いていたので、参考に色々作ってみます。
昨日の晩御飯はちゃんこ風お鍋にしたのですが、鶏挽肉の団子にきざみにんにくを入れてみたところ後引く美味しさになりました。それから今日はアボカドとトマトをオリーブオイルときざみにんにくで和えてチーズを載せて焼いてみました。こういうイタリアンテイストな一品にも合います。
梅ごのみはかつおぶしも入っていてごはんにぴったり。実家では毎朝納豆が出るのですが、納豆との相性も良いですし、おにぎりにしても美味しいです。
穂先メンマやわらぎも人気商品らしいですが、ラー油でピリ辛味付けしてあるので、お酒のお供にぴったりな一品です。ただ、九州人としては博多ラーメンの上に載っているあの硬い茶色いメンマに慣れているので、若干お上品だなぁという感想です。
こちらは中華風スープの風味付けに入れてみるとなかなか美味しく出来上がりました。
と、文章ではなかなか伝わりにくいですね。料理の写真を撮っておけば良かったかな。
でもどれも使い勝手が良くてすごい勢いでなくなっていきそうです。モラタメさん、桃屋さんありがとうございました。
今回当選したのは、桃屋の塩だしつゆ2本に人気商品のきざみにんにく・梅ごのみ・穂先メンマやわらぎのセットです。

塩出しつゆは雑炊の味付けに使いましたが、かつおだしが効いて美味しかったです。あとはおひたしとか麺類の味付けに幅広く使えそうです。今回レシピブックも付いていたので、参考に色々作ってみます。
昨日の晩御飯はちゃんこ風お鍋にしたのですが、鶏挽肉の団子にきざみにんにくを入れてみたところ後引く美味しさになりました。それから今日はアボカドとトマトをオリーブオイルときざみにんにくで和えてチーズを載せて焼いてみました。こういうイタリアンテイストな一品にも合います。
梅ごのみはかつおぶしも入っていてごはんにぴったり。実家では毎朝納豆が出るのですが、納豆との相性も良いですし、おにぎりにしても美味しいです。
穂先メンマやわらぎも人気商品らしいですが、ラー油でピリ辛味付けしてあるので、お酒のお供にぴったりな一品です。ただ、九州人としては博多ラーメンの上に載っているあの硬い茶色いメンマに慣れているので、若干お上品だなぁという感想です。
こちらは中華風スープの風味付けに入れてみるとなかなか美味しく出来上がりました。
と、文章ではなかなか伝わりにくいですね。料理の写真を撮っておけば良かったかな。
でもどれも使い勝手が良くてすごい勢いでなくなっていきそうです。モラタメさん、桃屋さんありがとうございました。