冷た〜い風が吹いた寒い日でした。
友人と一緒に
世田谷ボロ市に行きました。
降りた駅は『上町』
そこから『世田谷』駅までぶらぶらと散歩。
の、はずが、、、
天気いいのにめちゃ寒い🥶
手がかじかんで凍えそう。
蚤の市とか大好きな私、
世田谷ボロ市は初めて。
食器や雑貨、古着、食品、
いろいろなお店がある〜
ボロ市では有名らしい
『代官餅』のお店発見。
あんこ・きなこ・からみ
この3種類のお餅が売ってる。
これはぜひ食べなければ!で、
めっちゃ長蛇の列に並びましたよ。
無事に3種類ゲット。
ついでにしそ巻きも。
(初めて食べた。
味噌をシソの葉っぱで巻いた保存食らしい)
↑
からみ餅(大根おろし味)
美味しかったのだけど
「美味しそうに見える?
なんか写真に撮ると〝映えない″ね〜」と
友人と話す。
(撮ってる私が下手なだけか!?)
あんこもきなこも美味しい。
食べきれないから
半分はお持ち帰り。
(↓帰宅後せいろで蒸していただいた
ボロ市では、
こちらの可愛いグラタン皿を買いました。
(一枚400円、安いのか高いのかは不明)
断捨離しなければ!
と思いながら食器が好きで
また増やしてしまった。💦
(グラタン皿は持ってないので
大切に使おう)←いい訳だけど
今朝は先日Pちゃんに教えてもらった
レンジで『簡単だし巻き風卵』
を作りました。
買ったグラタン皿に盛り付け?てみた。
(だし巻き卵を置いただけ、
盛り付け、とは言わないか)
うわぁ、すご〜く美味しい!
めちゃくちゃ美味しい!
大根おろしを添えて一緒に食べると
ますます美味しい。
簡単で美味しいって最高
↑
私は少しだけきび砂糖をプラス。
お弁当に入れるはずが
8割試食で食べてしまいました。
教えてくれてありがとう♪
また作ろう〜☺️✨