今日は、私の大好きな薬膳教室でした
前にも掲載致しましたが・・・
ナント言っても先生がとても素敵で、
本日も先生に癒して
頂きにお伺いしました。
また、ご一緒していただいているお仲間も
皆さまとてもいい方ばかりです
(本日、Gさまとはご一緒できませんでしたが
)
中国では薬膳という言葉が使われる前は
食養と食療と表現されていたようです。
本日は、食養のほうで・・・
おいしく
という方の薬膳料理メニューです。
本日は、「秋
の薬膳料理」
今日のメニュー
香りご飯
人参とアスパラガスのピーナッツ白和え
豚肉のラビゴットソースがけ
ハイブスカスポンチ でした。
豚肉のラビゴットソースがけはとても色が艶やかに
見た目にも美味しそうなまた、美味しいお料理です。
白和えの中に、私の苦手な銀杏が入っていましたが
知らないうちに、とても美味しく頂いていました![]()
本日、紅花・くこ・ぶくりょう等の薬膳を使用しました。
どれも美味しく体に良い薬膳料理です。
先生のお持ちの農園で採られたブルーベリージャムを
頂きました
勿論手作りです。
まだ、作りたてで温かい![]()
先生のお気持ちのようでした。
明日はスコーンを作ってつけて食べようかしら
お料理レッスンのあとは、アロマのレッスンを
本日は、バスフィズを作りました。
重層などを混ぜて・・見事に丸くなりました![]()
私の選んだアロマは、
ラベンダーとベルガモット![]()
素敵なバスタイムになりそうです。
素敵な香りと素敵な空間
時間を忘れ、先生と皆さまと楽しくお話してしまいました。
先生に、フラワーアロマのやり方教えて頂きました。
素敵な香りをレッスンでも披露していきたいです![]()
プリザーブドフラワー &アイスフラワー レッスン
ご興味のある方は下記のホームページをクリック!!
レッスンのお申込みは
プリザーブド・アイスフラワー教室
タカコフラワー ![]()



