私の好きなフレンチレストラン
ですが、
ご紹介します。
沼津市高島町2-5 ホテルニューオータケ1F
ブラスリー ラパンアジル
さんです。
沼津で一番おいしいフレンチレストラン
です。
今は、ホテルニューオータケにありますが
その前は、遠藤新聞ビル(ラピュタ)の2Fで
営業されていました。
その頃から、月に1回は伺うお店です。
カジュアルな感じから、本格なフレンチまで

その人の用途によって選べます。
吉田シェフのお父様のお店も清水町にあり
(そちらは、和食ですが・・・)
そちらからも長くお付き合いさせていただいている
(一方的ですが
)お店です。
)お店です。いつもは、本日のお薦めコースですが
今は、ダイエット強化しているので、
(食べない方がいいのですが・・・)
ですので、ビジネスワンプレートにしました

ワンプレートですが、十分美味しく頂けるのです。
お値段も1,050円と申し訳けない金額です。
まず、本日のスープ。
かぼちゃかしらと色的に思ったのですが、
人参
のスープでした。
のスープでした。とても甘くクリーミーなスープです。
今日は、特別にシェフがたくさん盛って下さいました

ちなみに、我が娘はブロッコリー
のスープ
のスープ息子はじゃがいも
のスープがこちらの好物です。
のスープがこちらの好物です。こちらがワンプレートです。
グリルチキンやハンバーグ・キッシュ・海老のソテー
トマトのサラダ・お豆とベーコンのサラダ・サーモンと
盛りだくさんです

どれも外れがないというのが、うれしいです。
食後のコーヒーもついてお手軽ランチをするのも
それは、それで楽しめます。
わたくしのお薦めはラパンアジル特製「豚頬肉」の田舎風パテや
テリーヌ系はとても美味です。
こちらは、一品料理になりますが・・・
是非お試しください

TAKAKO FLOWER教室からも徒歩2分ほど、
レッスンの後にランチなどいかがでしょうか


